社会组织

中国品牌认证协会

发布时间 : 2019-08-29 16:20 / CLICKS :

中国品牌认证协会(以下简称:中品协)英文名称:BRAND CERTIFICATION ASSOCIATION,英文简称:BCA
       中国品牌认证协会于2012年12月26日在中国北京注册成立的认证组织,统一社会信用代码: 91110000059224447J,中国品牌认证协会由国家市场监督管理局、北京市商务委员会主管。同时中国品牌认证协会是从事企业品牌认证服务的专业性社团,具有品牌认证资质的全国性行业组织,品牌认证联盟组织成员。也是目前中国大陆地区唯一合法具有品牌认证资质的社会组织,中国品牌认证协会主要业务工作为:品牌认证;品牌评级;品牌价值评估等。
  中国品牌认证协会以加强品牌建设、规范国际品牌市场、品牌监督调查、科学使用与管理,促进企业交流与发展的专业性国际组织社团。(包括品牌建设企业、品牌生产工厂、品牌所有者、品牌使用者、品牌服务行业、品牌交易市场及品牌消费者)。
  协会宗旨:
  为响应习近平总书记“推动中国产品向中国品牌转变”和李克强总理“加强质量、标准和品牌建设”的指示精神。联合政府相关职能机构与企业等非政府组织平台,借助国别地区有影响力的国际贸易中心城市开展品牌建设工作,加强经济贸易合作和文化交流,引导与促进企业相关品牌机构及企事业单位之间的联系,协助品牌企业走向国际化,树立企业自身与企业品牌的良好形象和信誉,并组织政府与企事业单位之间的联谊活动,以促进企业之间的经济文化艺术交流。
  协会使命:为企业树立好品牌,建立公信度,实现美誉度,拓展影响力,成为消费者信赖品牌,国际化品牌。 协会职能: 中国品牌认证协会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。
      (一)贯彻落实国家品牌建设制度的方针、政策和法规,组织开展品牌建设规律和理论的研究,推动相关法规标准的制定。
      (二)开展国内外品牌建设发展现状调查研究,组织制定我国品牌建设的发展规划,动态分析中国品牌发展趋势,跟踪品牌企业和名牌产品的质量状况,为政府部门决策提供建议。
      (三)承担品牌评价与国际接轨的有关工作,积极开展国际合作与交流,与ISO、IEC、ITU三大国际标准化组织合作,承担品牌评价国际标准制修订的协调联络,开展国际间有关品牌评价机构的友好往来、学术交流和经济技术合作,学习借鉴发达国家品牌建设经验,在国际上宣传推广我国优秀自主品牌。
      (四)接受相关政府部门委托,组织开展品牌评价和品牌授权工作;开展品牌备案,建立全国品牌信息平台,发布品牌评价结果;参与有关行政部门对品牌的监督、检查。
      (五)为企业提供品牌业务咨询和增值服务,指导企业提升品牌价值和效应。
      (六)接受相关政府部门委托,承担评价机构审核和评价人员考核;组织开展品牌管理人员的教育和职业能力培训以及资质认定工作;开展品牌从业人员(包括品牌设计、品牌策划、品牌培育、品牌管理、品牌营销、品牌评估等领域)教育和培训工作,提升企业及从业人员品牌建设素质和能力。
      (七)承担国内外学术活动;组织品牌重大活动、品牌企业展览、品牌主题论坛;加强同国内有关团体和专家的联系与协作;开展国际间品牌建设的友好往来和合作。
      (八)开展品牌自律管理,推动品牌保护工作,协助会员的维权活动,维护会员合法权益;对损害企业品牌的违法行为,通过有关传播媒介予以揭露、批评。
      (九)管理中国品牌认证协会出版发行相关杂志,按照杂志管理的有关规定运行。
      (十)接受政府部门和会员委托,承担品牌建设有关技术性、事务性工作,开展相关服务工作。 协会法定业务:品牌的评估,评选,认证,监督,调查,推广,交流,会议,会员服务。

友情链接

国家标准化委员会 | 国家质量监督局 | 中国标准化协会 | 中国标准化研究院 | 中国标准化杂志社 | 中国检验认证联盟 | 中国商业联合会 | 中国国家认监委 | 中国品牌认证协会 |