品牌管理

中国品牌日标识发布(LOGO)

发布时间 : 2018-07-14 06:45 / CLICKS :

国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局,在北京召开中国品牌日标识发布会,联合对外发布中国品牌日标识和2018年中国品牌日活动信息。

2017年4月,国务院将每年5月10日批准设立为中国品牌日。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,深化供给侧结构性改革,促进经济高质量发展,努力实现我国经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局将共同举办2018年中国品牌日活动,并面向全社会征集中国品牌日标识设计方案。最终,经过部门和专家联合评审、专家组优化设计、正式征求部门意见后,确定了中国品牌日标识,并登记备案为官方标志。中国品牌日标识整体为一个由篆书“品”字为核心的三足圆鼎形中国印,该标识的诞生,体现了“品牌”的核心理念。

据悉,经中共中央、国务院批准,将于5月10日在上海展览中心联合举办首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛两项2018年中国品牌日活动。中国品牌发展国际论坛拟邀请800~1000名中外嘉宾,围绕“中国品牌世界共享”主题,就新时代加快我国品牌发展等议题开展对话交流,促进全方位合作共赢。论坛设置主旨演讲和主题对话两个部分,其中主题对话分为政策对话、企业家对话、省市长对话、智库对话等四个环节。中国自主品牌博览会面积约2.5万平方米,参展单位包括地方政府、中央企业、中介组织等50多家,各地参展单位还将遴选500余家知名品牌企业参展。博览会设置中央展区、地方展区、品牌服务展区等三大展区,并配特色活动展示平台,采用现代展览展示技术和手段,展示我国品牌发展历史、发展成就、发展前景,中央企业品牌建设成绩,地方政府品牌发展工作、知名自主品牌企业品牌发展成果、创新型中小企业发展潜力,品牌服务机构能力、水平和成果等。

品牌建设是关乎经济社会发展的战略性任务,需要社会各界齐抓共管,合力推进。工业和信息化部一直致力于深化推进品牌建设,加强与有关部门密切合作,共同营造有利于品牌建设的社会氛围和市场环境,努力开创工业品牌建设的新局面。工业和信息化部表示,中国制造“从大变强”迫切需要创建以质量品牌为标志的竞争新优势。工信部坚持以企业为主体,以增强品牌培育能力为重点,推广了品牌培育的理念,创新了品牌培育的方法,构建了试点示范的工作方式,形成了有影响力的标志性活动,带动了地方和行业开展行动。中国品牌日标识必将成为新时代中国品牌发展的旗帜,引领中国经济高质量发展。

为营造首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛举办地氛围,上海市政府当日同步举办了中国品牌日标识造型揭幕和2018年中国品牌日活动开幕倒计时仪式。

友情链接

国家标准化委员会 | 国家质量监督局 | 中国标准化协会 | 中国标准化研究院 | 中国标准化杂志社 | 中国检验认证联盟 | 中国商业联合会 | 中国国家认监委 | 中国品牌认证协会 |