新闻中心

2018俄罗斯世界杯法国夺取冠军

发布时间 : 2018-07-16 06:59 / CLICKS :

7月15日23:00,2018俄罗斯世界杯决赛,法国与克罗地亚迎来终极对决。法国4-2击败克罗地亚,时隔20年再次夺得世界杯冠军,这也是他们历史上第二次捧得大力神杯。

当克罗地亚踏上世界杯决赛赛场,其已经收获了无数球迷的欢心,对阵传统劲旅法国队,不少人也都希望看到克罗地亚可以将黑马本色上演到底。

虽然在欧洲杯上有丹麦童年和希腊神话的奇迹,在亚洲杯上也有伊拉克勇夺冠军的神奇,但是在世界杯的赛场上,最终的冠军得主,并没有冷门爆出。

截至目前,不过才有八支球队有过夺冠经历,巴西、德国、阿根廷、乌拉圭、英格兰、意大利、西班牙和法国,除了乌拉圭在遥远“上古时期”的惊艳表现,其余夺冠球队,莫不是大名鼎鼎。

最近一个晋升为世界杯冠军的球队是西班牙,其也是在自己各项条件成熟之后的综合发力,才圆梦世界杯,而荷兰队虽然多次闯入世界杯决赛,但是最后却总是差之毫厘,让人叹息,世界杯冠军,真的不好拿。

对于首次闯入世界杯决赛的克罗地亚来说,虽然创造了球队最好成绩,但是依旧没有打破世界杯的宿命。拒绝爆冷,让世界杯的荣耀显得如此高不可攀。

即便是阵中莫德里奇、拉基蒂奇等人也在世界足坛见过大场面的人,但是世界杯的决赛赛场,绝不同于欧冠等赛事,而克罗地亚作为决赛新军,无论是乌龙球还是送点,都反映了球员的经验不足。

重压之下,球员心态难以保持平衡,由此也会在球场上表露无遗,而连续打了三场120分钟的比赛,让克罗地亚球员的体能也到了极限,下半场克罗地亚球员中场脱节,其实也是前几场比赛体能消耗过大的原因所致。

相比之下,克罗地亚球员更是吃亏在经验上,法国队在两年前的欧洲杯上痛失冠军,这次对于世界杯的争夺,他们的心态会更加平静,而德尚作为1998年世界杯冠军球队法国队的一员,势必更加清楚应该如何应对这样的情况。

尽管手中握有姆巴佩、格列兹曼、博格巴等进攻好手,但是德尚依旧没有选择主动出击,而是坚持防守反击。

尽管场面相当被动狼狈,但是这样的策略,却可以帮助自己将大力神杯带回家。毕竟两年前对阵葡萄牙的伤痕依旧历历在目。

克罗地亚前场逼抢虽然谨慎,但是效果较为明显,多次威胁到法国队大门,而随后在破大巴的战术上采用的边路传中方式,似乎并不成功屡屡被法国队高大的后防球员顶出。

不管怎么说,法国队的胜利更多是建立在了丰富的经验上,这也正是格子军团的短板,在这样重量级的大赛中,双方都小心翼翼的情况下,经验往往就成了双方最后的砝码。

友情链接