新闻中心

2018中国食品安全健康产业论坛食品行业峰会即将召开

发布时间 : 2018-09-19 07:57 / CLICKS :

《中国食品报》关于举办“2018中国食品安全健康产业论坛”暨
发布“食品安全健康生产承诺单位”的通知

 
 
各企事业单位、社会团体、相关单位
      民以食为天,食品安全关乎着中华民族十三亿人民的身体健康,民族发展,国家富强。随着新的《中华人民共和国食品安全法》于2015年10月1日实施,我国食品安全工作在法制化轨道上迈出了重要一步。与此同时,从种植、养殖到加工、流通,从农田到餐桌的过程中,为维护老百姓“舌尖上的安全”,各生产单位有义务做好食品的生产和加工,国家相关部门有责任对食品安全进行全程监督和管理。
      为响应党和政府对食品安全的要求,全面落实《健康中国2030规划纲要》和全国卫生与健康大会精神,响应国务院“将每年5月10日设为中国品牌日,并举办相关活动”的号召,推进国际战略思维的学习与交流,推动我国食品产业与国际接轨并健康有序发展,经研究由中国轻工业联合会批准,中国食品报社、中国食品安全指数研究工程办公室决定:将于2018年9月在北京举办“2018中国食品安全健康产业论坛”,暨发布“食品安全健康生产承诺单位”的活动,
旨在规范食品安全建设,引导百姓健康生活,表彰一批在创建食品安全健康创新发展中起到带头和示范作用的单位和个人,届时将邀请国家部委有关领导人、行业协会领导、知名专家学者、媒体记者、企业家代表共同参加本次论坛活动。

一、活动主题:安全   健康   创新   责任
二、批准单位:中国轻工业联合会
                    中国食品报社
                    中国食品安全指数研究工程办公室
三、主办单位:中国食品报社
                    中国食品安全指数研究工程办公室
                    中国食品安全产业论坛组委会
四、官方查询网站:www.cnfood.cn  www.cngov.ac.cn  www.wbca.org.cn
五、会议时间:2018年11月15日 — 16日
六、会议地点:全国政协礼堂 
、支持媒体:人民网、新浪网、搜狐网、新华网、光明网、经济参考报、京华时报、国际商报、中国贸易报、腾讯网、网易、央视网、中国食品网等几十家新闻媒体和门户网站。
八、社团支持:中国企业联合会、中国保健食品协会、中国食品协会、中国商业联合会、中国中小企业协会、中华爱国工程联合会、中国中小商业企业协会、中国经济报刊协会、中国社会经济文化交流协会
九、拟邀请的领导和嘉宾:
王汉斌   全国人大常委会副委员长
刘晓峰   十二届全国政协副主席
张崇和   中国轻工业联合会会长
龚建明   中国初级卫生保健基金会理事长
张景安   原科技部党组成员
余  斌    国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任
秦小明   中国保健协会理事长
徐景和   国家食品药品监督管理总局法规司司长
郭存亮   原国家机关工委宣传部长
黄建华   国家工商总局消费者保护局副局长
韩军花   国家食品安全风险评估中心标准部副主任
钟  凯    国家食品安全风险评估中心风险交流部副主任
黄国胜   中国食品报社党委书记、社长
贾亚光   中国保健协会副理事长
刘  晓    中国食品安全健康促进工程办公室主任
张志刚   商务部原副部长、中国商业联合会会长
李保国   国家质检总局原副局长、中国质量检验协会会长
柯正权   中国质量检验协会秘书长
武高汉   中国消费者协会副秘书长新闻发言人
胡  平    全国政协常委、原商业部部长
程法光   国家税务总局原副局长、全国人大财经委委员
夏  农    国家发改委产业司副司长
魏  杰    清华大学中国经济研究中心主任
王大宏   中国保健协会保健品市场工作委员会秘书长
十、活动主要事项:
欢迎智汇领袖沙龙、大会开幕式、集体大合影、领导致辞、经济形势分析、主论坛主题演讲、圆桌对话、分论坛主题演讲、媒体联合专访、CCTV电视访谈节目录制、经验分享、品牌项目路演专场对接会、年度盛典、食品安全健康创新示范单位、人民大会堂国宴、中关村互联网+品牌孵化中心实地考察。
十一、会议内容:
1. 领导、专家作国家宏观政策、经济形势分析的主旨演讲。
2. 智汇领袖沙龙:同专家学者及媒体领袖近距离交流,寻求深度合作。
3. 通过面对面圆桌对话,同现场专家学者、商业领袖互动交流。解析“品牌元素”成功案例,倾听嘉宾的企业治理经验,分享嘉宾的商业智慧。
4. 项目路演:通过专场演示对接,向出席的证券、资本、投资、律所、会计师事务所等众多的投资方讲解自己的企业产品、发展规划、融资计划。
5. 主题演讲:专家学者作品牌影响力、食品安全健康创新建设及企业管理等方面的演讲及案例分析。
6. CCTV电视对话中国品牌栏目组现场对企业家领袖面对面专访20分钟,录制剪辑15分钟成片,并安排播出。
7. 首届食品安全健康生产示范单位结果发布,见证榜样的力量。
8. 我们将邀请部委办等相关领导、专家学者和参会企业家共进国宴,为与会代表搭建高端交流平台,拓展高端人脉关系,促进高端商业合作。
9.企业嘉宾讲述自己的成功体验,畅谈成功与挫折、困惑与跨越的故事。
10.届时我们将邀请参会代表实地考察中关村互联网+品牌孵化中心。

 

中国食品报举办2018中国食品安全健康产业论坛 滚动


友情链接