品牌联盟

中国品牌认证联盟

发布时间 : 2018-06-20 22:16 / CLICKS :

【名称】:中国品牌认证联盟,简称:品牌认证联盟

【英文】:China Brand Certification Alliance,英文缩写为 :BCA

【口号】:品牌认证联盟  创造品牌价值 传播品牌文化

【定位】:加强品牌建设,提升品牌知名度与美誉度,树立国际影响力品牌,促进企业综合经济实力。

【使命】:建设品牌形象,提升品牌价值,促进品牌国际化

【官网】:http://www.wbca.org.cn

【中国品牌认证联盟简介】

中国品牌认证联盟(BCA)是由具有中国品牌认证资质的行业协会(中国品牌认证协会)发起联合相关社会团体、行业协会、政府机构、企业、媒体、学术界等职能部门,聚焦各行业,以会展、论坛等活动方式搭建的组织平台,以自愿方式加入成立的,非营利性、具有国际影响力的品牌认证联盟。本联盟经工业和信息化部备案。联盟秘书处设立在中国北京。业务上接受国家认证认可监督管理委员会和民政部的指导和管理。联盟主要业务为企业提供品牌方面的咨询、评估、评审、认证服务。联盟秉承“诚信、发展、合作、共赢”的宗旨,倡导以“品牌建设、传播价值”的理念,为联盟会员提供会议论坛、文化传播、公共关系、企业管理、艺术公关、品牌融资、企业交流等服务。

中国品牌认证联盟(BCA)的宗旨是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观;团结国内外商界一切力量,积极参加国家经济建设,繁荣我国社会主义市场经济。立足商品流通,开展相关的商业经济活动,促进对外经济联系与合作。坚持商业诚实信用原则。坚持为企业整体利益服务,维护会员的合法权益,搞好行业自律,协调职能,充分发挥桥梁纽带作用。

中国品牌认证联盟团队多年来多次策划和执行了各类大型论坛活动,获得各界好评。品牌汇聚、传媒特色、高端引领是联盟活动的主要特征。联盟基于可持续发展的理念,将发挥资源整合的优势,汇聚联盟专家的智慧,为联盟成员与品牌客户提供品牌咨询、品牌传播、大型活动、定制活动、企业公关、会议会展与品牌投资合作等多层次、综合化服务,为促进中国品牌事业的发展而不懈努力。

中国品牌认证联盟职能范围是:
(一)协调会员贯彻执行国家有关方针政策和法律法规,维护企业合法权益,搞好行业自律,信守商业道德,保护消费者合法权益。
(二)开展调查研究,向政府反映商品流通和服务行业的情况和问题,提出政策性建议;协助政府制定商品流通和服务行业的方针政策,积极完成政府委托、交办的各项任务。
(三)协助政府有关部门对行业内重大的投资、改造、开发项目的先进性、经济性、可行性进行前期论证,接受委托参与项目责任监督。推广先进技术成果,经政府有关部门批准,组织行业技术成果的鉴定。
(四)参与制定、修改本行业技术标准、经济标准、管理标准等,并组织推进标准的贯彻实施,开展行业规范工作。
(五)维护会员的合法权益,向政府和有关方面反映会员的合理意见、要求和建议。
(六)根据授权,组织开展市场统计,向企业提供市场分析、市场预测、产业政策、经营策略等方面的信息服务和科学技术导向,引导企业按照市场需求,确定经营战略和经营目标。
(七)帮助企业开拓新的经营领域和流通渠道,受政府委托承办或根据市场和行业发展需要主办各类展览会、博览会,协助企业引进国外先进技术、经营管理方法和资金,促进国内流通企业和服务业企业的现代化,实行现代企业制度。
(八)做好会员间、会员与各部门、各地区间的协调服务工作。
(九)为会员提供有关咨询、培训和市场调查研究等各项服务。
(十)开展对外交流与合作,帮助会员企业寻找合作伙伴。为会员企业招商引资牵线搭桥,促进企业参与国际大流通。

友情链接